Monday - Friday 8:00AM-8:00PM

Call Us: 13819959555

Location: 浦东新区南汇新城镇环湖西一路333号C座278室

企业资讯

推动收割机持续发展需要更新。

2022-07-18 / 华体会体育入口 - 国际App

展望明年,业内人士普遍认为 ,企业将面临更加激烈的市场竞争。由于大部分用户都不是第一次购买新品,对于机具的适用性已经有了自己的感官知识,所以在升级时会提出更加苛刻的要求 。面对这种情况 ,企业除了产品创新和质量之外,还要特别重视售后服务。目前麦收市场的竞争,某种程度上就是售后服务的竞争。用户对“三包”服务的及时性和服务水平要求越来越高 。企业能否满足用户这方面的需求,是打动和留住用户的关键。

销量的统计数据印证了这一观点 ,前几年小麦机的火爆需求已经一去不复返,这是不争的事实。以小麦主产区之一的山东省为例,该省小麦联合收割机总销量较上年有一定程度的下降 ,河南 、河北等省也出现了类似情况。尽管如此,一些业内人士认为,今年的销售下降并不意味着此后的小麦收获将没有市场 。无论是市场已经趋于饱和的华北市场 ,还是过去不被人看好的西南、西北市场,依然有很大的发展空。这是因为,过去一般认为小麦联合收割机的更新周期为5至8年 ,但近年来,许多经营者往往在第三年甚至更短的时间内就开始更新,以满足跨区作业的需要。而西部地区受自然地理条件限制 ,长期缺乏特别适合山地丘陵地块的小麦收割机产品 。所以市场还是有需求的,处于升级换代的动态发展中。我们看到的饱和是相对的,真正的绝对市场饱和还很远。

目前小麦收割机的技术已经比较成熟,市场成熟的标志之一就是随着农民收入的增加和农业的提高 ,用户对机器的舒适性、可靠性和功能性的要求越来越高 。因此,厂商需要不断创新改进,拿出具有核心竞争力的特色产品 ,满足用户日益增长的需求。据统计,今年小麦联合收割机整体市场销量为4.05万台,其中福田雷沃重工市场份额高达70%左右 ,仅今年1-10月销量就达到2万多台。我们不难在Revo的产品中看到空音 、座椅可调节等人性化特征,而这些特征也印证了上述观点 。此外,目前我国小麦联合收割机的产品结构发生了明显变化:2-2.5公斤饲料型需求大幅萎缩;mainland China冬麦区3.5公斤至3.5公斤喂料机需求比例快速上升 ;饲料4公斤以上的产品在东北、新疆成为主流产品。福田、时风、金一等企业在今年的各种展会上都推出了以大投料量为卖点的新品。预计未来市场对高效产品的需求将大幅增加 。

近年来 ,随着农机补贴政策的不断实施和农机行业的强劲发展,我国小麦联合收割机的数量大幅增加。据统计,截至2011年初 ,小麦联合收割机的社会保有量已超过60万台。今年“三夏”麦收期间,全国小麦收获3.29亿亩,其中机收2.88亿亩,占87.7%。以收获水平较高的山东省为例 ,收获率高达97% 。作业高峰时,仅山东省同时出动小麦联合收割机14万余台,充分满足了“三夏”小麦收获需求。不难得出结论 ,我国小麦联合收割机市场已经趋于饱和。



华体会体育入口 - 国际App


上一篇:自动水冲洗系统 下一篇:新型不锈钢米粉机

发表评论